Девятнадцатого сентября 2020 года в рамках социально значимого проекта «KOмплексная REабилитация - успешная INтеграция», поддержанного фондом Президентских грантов, в стенах Центра семейной реабилитации состоялась просветительская школа «Артериальная гипертония при РС».

Одним из осложнений рассеянного склероза является гипертензия. Изменение давления спинномозговой жидкости приводит к частым головным болям и усталости. Образование препятствий на пути циркуляции спинномозговой жидкости в результате растягивает чувствительные ткани головного и спинного мозга, что и является причиной возникновения болевых ощущений.

Нарушения кровообращения приводит к постоянным скачкам давления, которые могут быть спровоцированы отдельным осложнением. Возможно возникновение опухолей, воспалительных процессов или же ухудшения работы сердца в связи с приемом лекарств для лечения рассеянного склероза.

Стоит проконсультироваться с врачом при появлении новых симптомов так, как большинство лекарственных препаратов против РС имеют побочные эффекты.

Также возникновение повышенного или пониженного давления может быть обусловлено скачками настроения и постоянного стресса. Рассеянный склероз истощает устойчивость организма к резким перепадам. Пациент чувствует недомогание, как результат негативного внешнего воздействия.

Поднимались вопросы о целях лечения гипертонии при РС, вреде курения и стресса на здоровье человека.

Координатор проекта
Елена Ануфриева

Banner Fonda Na Sait S Nadpisyu 618X58

© СОРС Все права защищены 2001 - 2020

^ Наверх