В сентябре 2019 года в Самарском Центре семейной реабилитации инвалидов продолжилась реализация программы инновационного подхода к процессу реабилитации Высокими технологиями путем внедрения ВР- технологий.

За счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках социально значимого проекта «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации» Самарская региональная организация рассеянного склероза продолжает проведение курсов реабилитации инвалидов на аппарате «Ривайвер».

В сентябре к обычным курсам реабилитации добавились тренировки к международным соревнованиям ассистивных технологий. Мы продолжали надевать очки виртуальной реальности, добавляя электроды на икры, и пытались уже ходить почти самостоятельно. Надевали шлемы с электродами, которые считывали импульсы с коры головного мозга, двигали предметы на экране монитора силой мысли (меняя состояния). Еще один шлем с электродами позволял силой мысли набрать текст. И для всего для этого понадобилась сила воли, время и упорство.

 

© СОРС Все права защищены 2001 - 2019

^ Наверх