24 июня 2021 года в стенах Центра семейной реабилитации состоялась очередная просветительская школа.

Школа состоялась в рамках социально значимого проекта «PROдолжение активной жизни», поддержанного Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области в целях доведения до граждан социально важной информации.

Сегодня школа представляла собой Мастер-класс «Персональное применение вибрационной терапии». На встрече сотрудники Самарского Государственного Медицинского Университета - профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой физиологии - Пятин Василий Федорович и заведующая лабораторией нейросоциологии, кандидат соц. наук - Ольга Александровна Маслова, рассказали и показали присутствующим новую американскую разработку для физического развития, для массажа мышц, повышения локального кровообращения, снижения боли, для улучшения качества жизни в целом.

Для начала Василий Фёдорович рассказал о применении вибрационной терапии для пациентов с рассеянным склерозом, ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Далее участники школы познакомились с обзором применяемых в реабилитации тренажёров Power Plate.
После презентации участники начали осваивать индивидуальные тренажёры, сначала сами на себе, а потом стали помогать другу.

Даже съёмочная группа не осталась в стороне - как говориться «воспользовалась служебным положением» и тоже опробовали новые дивайсы. Некоторые даже сразу почувствовали эффект!

Главным итогом встречи стало приглашение участников в научную программу по физической реабилитации на аппаратах для реабилитации Power Plate.

Презентация

Координатор проекта
Елена Ануфриева

© СОРС 2001 - 2021 Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом продолжает свою деятельность в 2021 г.

^ Наверх