24 декабря 2016 года в Центре семейно реабилитации инвалидов собрались старые и новые друзья, из Самары, Тольятти и Борского, чтобы дружно проводить старый год.

Открыло мероприятие приветственное слово директора Самарской городской общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом - Светланы Викторовны Горонковой. Хочу сразу отметить, что сегодня был бал-карнавал и Светлана Викторовна в образе цыганки со своей подругой по табору – Татьяной Пикушиной поздравила всех присутствующих с Новым Годом, отметила наиболее активных участников организации добрыми словами и одарила подарками.

 

   

 И тут все началось…. Полетели, закружились снежинки, завьюжила поземка, завертелся вихрь, это маленькие Кошки-Мышки исполнили танец снежинок.

 

Этим вихрем в зал занесло сказочных гостей. Сначала появилась Снегурочка и начала праздник:

- Здравствуйте, а вот и я.

С Новым годом вас друзья!

Однажды день и час приходят.

Все ждут с надеждой их приход.

……

На вашем новогоднем огоньке!

Шла я к вам дорогой длинной сквозь метели и снега и вот незадача: где-то по дороге потерялся Дедушка Мороз. Давайте попробуем его позвать. Все вместе: Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!

Дед Мороз не заставил себя долго ждать, бубня под нос свою любимую песенку, появился он в зале:

- С Новым годом поздравляю,

Счастья, радости желаю!

Всем, кто холост, - пожениться,

Всем, кто в ссоре - помириться,

Всем, кто болен, - стать здоровым,

Расцвести, помолодеть.

…….

Поздравляю вас, друзья!

И начались конкурсы. Сначала Снегурочка проверила, как участники знают новогодние фильмы! Она загадывала стихотворные загадки о них, а участники в рифму угадывали!

«…. Ей повезло со всеми сразу встретиться.

Об этих братьях фильм...»

И как только участники произнесли: - «12 месяцев», Снегурочка исчезла, а в зале возник прекрасный, нежный букет цветов. Неожиданное появление для Новогоднего праздника. Кошки-Мышки постарше станцевали танец цветов.

В зал в панике вбежал Дед Мороз, он интенсивно обмахивался своей рукавицей, да и участники почувствовали некоторое потепление.

«Снегурочка пропала, Снегурочку украли. Организованная бандитская группировка из трех летних месяцев во главе с Бабой Ягой. Они решили вернуть жару в разгар зимы. Караул, спасайте праздник!!!!»

Вот тут-то все всё поняли…. А второй летний месяц пришел в виде «Сумасшедших лягушек» - Кошки-Мышки станцевали очередной танец.

И вот, наконец, и появилась атаманша, предводительница террористов – Баба-Яга со своими требованиями выкупа Снегурочки:

- Моя метелочка, вся запылилася,

Меня не ждали вы, а я явилася…..

Ага, попались!!! Любите жару?

Знаю, что не любите. А мы МОЖЕМ ее вернуть, но если вы выполните мое Новогоднее желание, может мы и сжалимся над вашими сосудами, и отпустим Снегурочку из плена, чтобы она восстановила естественный ход природы….

А желание ее было выступить главным судьей на конкурсе маскарадных костюмов! А пока участники готовились Баба-Яга, чтобы гости не думали о том, что угрозы шуточные, позвала в зал август. Август пришел в грибных шляпках. Кошки-Мышки опять танцевали, на сей раз танец мухоморов.

Настала такая жара, что благодарить артистов Дед Мороз вышел в шортах и рубашке….

Начался конкурс костюмов. Маски выходили на сцену и презентовали свои костюмы – рассказывали стихи, пели песни, кто-то даже вступил в поединок с главной «злодейкой» в игре «ДА и НЕТ не говорить…» Но, как оказалось, судья-то была не такая уж и строгая – подарки получили все.

 

И  как положено, после выкупа появилась Снегурочка:

- Ах, какая террористка, эта Баба Яга. Но ее можно понять – она несчастная – никто ее не любит и красотой она обделена, и вниманием…. Простим ее? Пусть уходит с миром, на дворе же Новый год!»

Снегурочка недаром просидела в темнице, она придумала еще конкурс для внимательных участников праздника.

И еще конкурс, и еще загадки. Участники с большим удовольствием получали все новые и новые задания, и Баба-Яга вернулась уже со своими ехидными вопросиками. Но всему хорошему приходит пора заканчиваться….

« Вот пришла пора расстаться, Но не стоит огорчаться!
Снова встретите вы нас, Ждут еще сюрпризы вас!
А пока греми веселье, Лейся музыка и смех,
С Новым годом! С Новым счастьем! С дивным временем чудес!»

В итоге мероприятия была оглашена приятная новость о присуждении двум участницам организации, двум Еленам премий главы городского округа Самара в номинациях «Народное и техническое творчество» - Елена Хропаль и «Литература и искусство» - Елена Ануфриева, ваша покорная слуга.

И, конечно же, подарки! Современные дети знают, что перспективнее верить в ПАПУ, чем в Деда Мороза, вот и участники мероприятия получили подарки от СГОРС и Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки г.о. Самара.

А как же без чая, угощений и мандаринов?! Все это было на праздничном столе благодаря тому же Департаменту, организации СГОРОС и ее активистам.

До новых встреч в Новом 2017-м году!

 

  

Эти и другие фотографии можно увидеть в альбоме Организации https://goo.gl/HtJuxI

Фотографы - добровольцы: руководитель проекта "Благо добра" Михаил Мирсков  и студентка ПСЭК Мария Дрыгина

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева

© СОРС Все права защищены 2001 - 2020

^ Наверх