В июле 2019 года в Самарском Центре семейной реабилитации инвалидов продолжилась реализация программы инновационного подхода к процессу реабилитации Высокими технологиями путем внедрения ВР- технологий.

За счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках социально значимого проекта «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации» Самарская региональная организация рассеянного склероза продолжает проведение курсов реабилитации инвалидов на аппарате «Ривайвер».

Новые и старые локации приобрели свои «кодовые названия». Старое доброе «Озеро» стало «Американскими горками» за чет трассы с подъемами и спусками. «Водопад» - «Место для пик-ника» некоторые уже приглядели тенистое удобное местечко неподалеку от воды. «Город-улица» ничем особенным себя не зарекомендовала, поэтому остается «Городом-улицей».

Ведутся работы в «Квартире», реабилитанты уже пробуют телепортироваться с одного конца комнаты в другой. Правда пока плохо получается, но это только наработки специалистов.

Координатор проекта

Елена Ануфриева

© СОРС Все права защищены 2001 - 2019

^ Наверх