С древнейших времен известно благотворное влияние на здоровье человека верховой езды и общения с лошадьми. Еще античный врач Гиппократ утверждал, что раненые и больные поправляются быстрее и успешнее, если ездят верхом.

Участники первой группы проекта «Иппотерапия-путь к восстановлению людей с рассеянным склерозом»,реализуемого  с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, реабилитируются, развивают свои навыки и умения в области выполнения реабилитирующих  упражнений и общения с животным.

Эффективность метода иппотерапии обусловлена положительным совместным воздействием, как на физическую, так и на психическую сферу пациентов. Своеобразие и сложность этого метода заключаются в единовременном включении в процесс двух живых существ с их характерами, импульсивностью, индивидуальным восприятием друг друга и окружающего мира.

Для занятий с тяжелыми больными применяется собственно иппотерапия, а именно благотворное воздействие тепла лошади, ритмичных колебаний, возникающих при ходьбе, массирующих движений мышц ее спины, тесного общения с большим, сильным и добрым животным.

Запись на занятия открыта по телефону: 89608087158,

e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , вViber,WhatsApp89608087158

Контактное лицо:  Координатор проекта Мария

 

 

© СОРС Все права защищены 2001 - 2020

^ Наверх