25 декабря 2016 г, как раз перед новым годом, в Центре семейной реабилитации собрались самые стойкие пациенты, которые решили в очередной раз поговорить про медицину и ее доступность по отношению к пациенту.


Вопросы обсуждались уже знакомые, но все равно появились новые ситуации: к кому то не приехала скорая в положенный норматив, кто то опять получил отказ в выписке бесплатного рецепта, и конечно все живо обсуждали закон , разрешающий пациентам с хроническими неврологическими заболеваниями, которые применяют препарат в течении длительного времени без побочных явлений, выписывать себе сразу три рецепта с тем что бы получить препарат каждый месяц, не приходя на прием к врачу, тем самым экономя свое время, время врача, не мешая другим пациентам и экономя государственные средства, которые фонд ОМС заплатит врачу за посещение пациента.

 

В общем , тем для разговоров о качестве медицинской помощи хватает всегда. И как всегда, по просьбе пациентов пригласили священника, тем более что был повод поговорить о Рождестве. Для приходящих в семейный центр пациентов важно все - и медицинская помощь, и духовная, поэтому мы прислушиваемся к желаниям и приглашаем гостей.

Сугоняева А.В.

© СОРС Все права защищены 2001 - 2019

^ Наверх