25 декабря 2015 года, по сложившейся традиции активисты Тольяттинского отделения СОРС организовали и провели мероприятие, посвященное встрече Нового 2016-го года.

25 июля мы собрались на самый весёлый летний праздник - праздник Нептуна. В давние времена, когда люди не могли объяснить явления природы и были бессильны перед ней, они создавали в своем воображении богов.

Прошёл год. И вот май 2015 года, снова реабилитационный центр "Берёза", долгожданная встреча старых друзей и знакомство с вновь прибывшими ребятами из Оренбурга, Ульяновска, Уфы, Пензы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Москвы.

И вот опять весна! В очередной раз Тольяттинское "Движение -" Жизнь в  радости" приняло участие в Общероссийских сборах больных рассеянным склерозом в реабилитационном центе " Берёза" в Самарской области. На сборах были ребята из Оренбурга, Ульяновска, Уфы, Пензы, Москвы, Нижнего Новгорода, Мурманска.

Издавна на Руси любили озорной, весёлый праздник - Масленицу.

Главный атрибут Масленицы это блины. Блин символизирует солнце, а значит наступающую ВЕСНУ, а с ней тепло.

Промчался год, мы даже не успели оглянуться. Оставил нам  лишь воспоминания: главное в этом году впервые с ребятами летом и осенью провели встречи на природе на Васильевских озерах. Этот год станет прошлым, а мы 25 декабря, по сложившейся уже в нашем коллективе традиции, когда  в Европе отмечают Рождество Христово, собрались обратить свой взор в год грядущий.

" Всё, что мы есть - это результат наших мыслей"( Гаутама Будда). И вот " первая ласточка" - такое название дали этому сюжету ребята.Они давно поговаривали о том, что пора в городе рассказать о нашем коллективе, но как-то всё не складывалось, а под лежачий камень вода не течёт.

Любое время года так прекрасно, вы только разглядите красоту! Причуды осени учат нас ценить счастливые моменты жизни. Уроки осени бесценны и мудры. Увядающая красота, напоминает нам, что никакие холода не страшны, если мы будем согревать друг друга своими словами, своими чувствами. Ведь лёд тает, когда мы светим, сердца открываются, когда мы любим и чудеса происходят, когда мы верим!

"Рыбалка" прошла удачно и все вдохновленные, стали спрашивать, когда будет следующая встреча. Повода, как такового, не было. А разве для друзей, чтобы встретиться, нужен повод? Ведь в глубине души всем нам хочется маленького праздника. Посоветовавшись друг с другом, решили : "Почему бы и в самом деле не сделать просто праздник для души, где-то примерно в конце июля, здесь же на этой поляне на Васильевских озёрах". И на этой весёлой ноте 25 июля мы разъехались по домам.

Лето. Где можно провести встречу? Ну, конечно же, на природе! Тем более, что недалеко от Тольятти есть живописные места, где собираются любители пикника - это Васильевские озёра.

Тольяттинское Движение "Жизнь в радости" 1 июня приняла участие в мероприятии "День защиты детей", который организовал Центр иппотерапии "Живой мир".

© СОРС Все права защищены 2004 - 2018

^ Наверх